Aviso de Privacidad

De acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley”, Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P. (Granja Hogar), con domicilio en calle Juan de Dios Martin Barba 6542, Col. Nombre de Dios, C.p. 31110, en la ciudad de Chihuahua, Chihuahua, México; es el responsable del uso y protección de sus datos personales. Con dirección electrónica www.granjahogar.org.mx la Granja Hogar, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con los siguientes:

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales y sensibles de los integrantes de la comunidad del Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P. (Aspirantes, residentes, egresados, y referentes familiares de cada uno de ellos, personal directivo, docente, administrativo, de programas y de todo aquel que reciba una gratificación económica por parte de la Granja Hogar por la prestación de sus servicios, proveedores, donantes, voluntarios y colaboradores), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.
  2. Al proporcionar sus Datos Personales y Sensibles por escrito, a través de una solicitud en forma sonora o verbal, en formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro vehículo de comunicación, acepta y autoriza al Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P., a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales y sensibles suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o bienes, uso de imagen, audio y video, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de cumplir el objetivo de la Granja Hogar; y se autoriza a poder emitir documentación, oficial o no, a sus representantes legales y familiares o parientes.

  1. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales, e información médica y familiar de los residentes y sus referentes familiares.
  2. La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, Usted tiene derecho de rectificar y cancelar sus datos personales en cualquier momento que lo considere oportuno, de acuerdo a “La Ley”; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente, el Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P. dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados de nuestra Escuela Primera Particular Granja Hogar, A.C. y alumnos en

movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

5. Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P., es responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en “La Ley”; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de “La Ley”, el Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P., se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

6. En términos de lo establecido por el artículo 22 de “La Ley”, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a la Ing. Irma Villalobos Loya correo electrónico ivillalobosloya@gmail.com, o por escrito en el domicilio oficial del Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P., solicitud que debe contener los requisitos que marca “La Ley”.

7. El Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P., ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto le pedimos que revisen este aviso regularmente en la página de internet www.granjahogar.org.mx

8. El Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P., protegerá sus Datos Personales y Sensibles en los términos de “La Ley”, y le comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de “La Ley”.

9. Al aportar sus datos personales y sensibles a Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P., es un hecho que presume su total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, le pedimos suscribir de conformidad el presente documento, el que formará parte de su expediente como integrante del Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P.

Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que me da el Asilo de Niños y Casa Hogar, I.B.P.

Se expide el presente aviso de privacidad conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares.

«Los resultados del análisis de transparencia y buenas prácticas de Asilo de Niños y Casa Hogar, I. de B.P., pueden consultarse en confio.org.mx«